Jemaah Kloter 1 Padang Kumpulkan Donasi untuk Lombok di Tanah Mekkah

"Dana yang terkumpul lantas diserahkan pada pimpinan jemaah asal Lombok."
Peserta ibadah haji dari Kloter 1 Padang mengumpulkan donasi untuk korban bencana lombok (Ist)

KLIKPOSITIF - Jemaah haji kloter 1 asal Padang mengumpulkan sumbangan untuk korban gempa untuk kesekian kalinya. Sumbangan dikumpul sehabis upacara HUT RI di Makkah, Jumat (17/8)

Pimpinan kloter Yusron Lubis menyebut, kali ini sumbangan terkumpul hingga mencapai Rp7.117.000. 

Menurut dia, pada beberapa kesempatan sumbangan secara perorangan dan kelompok juga telah dilakukan. Dana yang terkumpul lantas diserahkan pada pimpinan jemaah asal Lombok.

Menurut jemaah, gempa Lombok adalah derita warga setempat yang benar-benar terasa oleh warga Sumatera Barat. Ini karena daerah kita merupakan langganan gempa.

HUT RI

Sebelumnya, jemaah kloter 1 juga melaksanakan acara peringatan HUT RI. Bertindak sebagai pembina acara Sekda Padang, Asnel, yang juga turut mengikuti kegiatan ibadah haji pada waktu kemerdekaan. Selain itu, sebagai Komandan upacara yakni Jet Peri, dirijen guru SD dari Sawahlunto, Sukarsih, pembaca doa Ahmad Qosasih dan pembawa acara Alfidah.

Pada peringatan kemerdekaan di Mekkah itu, lagu kebangsaan Indonesia Raya berkumandang. Peserta benar-benar khidmat, apalagi Sukarsih memimpin lagu dengan baik.

"Di Makkah kita memperingati HUT RI, ini benar-benar hebat," kata Roni wartawan RRI Padang yang juga turut serta ikut sebagai peserta haji pada saat itu. (*)