AHY Agendakan ke Tanah Datar, Demokrat Targetkan Ini

" dengan kehadiran AHY mampu mendongkrak elektabilitas dan perolehan suara Partai Demokrat di Tanah Datar khususnya dan Sumatera Barat umumnya."
AHY berdiskusi dengan Wakil Bendahara Umum DPP Demokrat Eka Putra. (Ist)

TANAH DATAR, KLIKPOSITIF -- Komandan Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Pemenangan Pemilu 2019 Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) akan berkunjung ke Tanah Datar, Rabu 20 Maret 2019.

"Kunjungan AHY ke Tanah Datar untuk bersilaturahmi dengan kader dan simpatisan Partai Demokrat dalam upaya pemenangan Pemilu 2019," kata Wakil Bendahara Umum DPP Demokrat Eka Putra di Batusangkar, Selasa 19 Maret 2019.

Calon Anggota DPR RI ini mengharapkan kedatangan AHY ke Luhak Nan Tuo dapat menambah semangat para kader dan simpatisan Partai Demokrat untuk merebut hati rakyat dalam memenangkan pesta demokrasi Pemilu 2019.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada AHY atas kesediaan waktunya berkunjung ke Tanah Datar di tengah kesibukannya sebagai Kogasma dan kondisi Ibu Ani Yudhoyono yang sedang sakit di Singapura," kata Caleg Pusat putra Tanah Datar ini.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Tanah Datar Nurhamdi Zahari mengharapkan dengan kehadiran AHY mampu mendongkrak elektabilitas dan perolehan suara Partai Demokrat di Tanah Datar khususnya dan Sumatera Barat umumnya.

"Kita menargetkan perolehan tujuh kursi di DPRD Tanah Datar pada Pemilu 2019 dari tiga kursi yang ada saat ini," katanya.

Ketua Panitia Silaturahmi Partai Demokrat Romi Martianus menjelaskan sekitar 1.000 an kader dan simpatisan partai akan hadir menyambut kedatangan AHY yang bisa menjadi nuansa baru bagi perpolitikan bagi kader Demokrat menghadapi Pemilu 2019.

"Agenda AHY di Tanah Datar, pertama mengunjungi objek wisata Istano Basa Pagaruyung, silaturahmi kader di rumah Ketua DPC, dan pertemuan kader dan simpatisan di Gedung Nasional Maharajo Dirajo Batusangkar," tutur Romi didampingi Ketua Harian DPC Demokrat Yuli Syafrizal. (irfan taufik)