Rusak, Jembatan di Jorong Timbo Abu Pasbar Ancam Keselamatan Warga

Jembatan penghubung di Jorong Simpang Timbo Abu, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau
Jembatan penghubung di Jorong Simpang Timbo Abu, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau (ist)

PASAMAN BARAT , KLIKPOSITIF - Sebuah jembatan penghubung di Jorong Simpang Timbo Abu, Nagari Kajai, Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat (Pasbar), dalam kondisi rusak dan bisa mengancam keselamatan warga yang melintas.

Terlihat, kondisi jembatan penghubung antar kejorongan itu, memiliki lantai kayu balok yang lapuk. Sebagian besar sudah jatuh ke sungai, sehingga warga harus ekstra hati-hati jika melintas, baik pejalan kaki, pengguna roda dua dan roda empat.

baca juga: Tunjuk Rosdi Jadi Ketua Tim Pemenangan, ESA: Kemenangan Kita, Kemenangan Rakyat Pasbar

"Jembatan yang terbuat dari besi itu sudah berkarat, kami harus berhati-hati jika melintasi jembatan itu," kata Fitra Dewi salah seorang warga setempat.

Ia menjelaskan, jembatan ini satu-satu nya akses penghubung didaerah itu. "Ada sekitar 700 kepala keluarga di kejorongan simpang timbo abu ini, yang memanfaatkan jembatan penghubung ini," jelasnya.

baca juga: Dapat Nomor Urut 4 di Pilkada Pasbar, Ini Kata Petahana

"Kami meminta agar pemerintah memberikan perhatian terhadap warga disini, jangan tunggu korban dulu, apalagi jembatan ini sering digunakan para anak sekolah untuk melintas pulang dan pergi," pintanya.

Sementara Camat Talamau Dasrial kepada wartawan Kamis (28/11/2019) mengatakan, kondisi jembatan itu akan dilaporkan ke Dinas PUPR dan BPBD Pasbar. "Saya akan laporkan segera," katanya.

baca juga: Ini Nomor Urut Pasangan Calon di Pilkada Pasaman Barat

Ia menerangkan, jembatan ini hendaknya segera diperbaiki, karena melihat kondisi nya yang sudah sangat memprihatinkan. "Jembatan ini, jembatan kabupaten, seyogyanya harus segera ditanggapi," terang Dasrial.

Irfan Pasaribu

baca juga: Ini Nama Lima Pasang Calon Kepala Daerah yang Ditetapkan KPU dalam Pilkada Pasbar

Penulis: Ramadhani