Dua Rumah Hangus Terbakar di Lintau Tanah Datar

Api menghanguskan dua rumah di Lintau Buo Utara, Tanah Datar
Api menghanguskan dua rumah di Lintau Buo Utara, Tanah Datar (ist)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF - Dua unit rumah di Jorong Tanjuang Kiciak, Nagari Tanjung Bonai, Kecamatan Lintau Buo Utara, Tanah Datar , hangus terbakar, Kamis 28 Mei 2020, sekira pukul 01.30 Wib.

Meski api tak menyisakan dua rumah dan satu warung yang berdekatan tersebut namun dalam peristiwa nahas itu, tidak ada korban jiwa. Pemilik rumah ditaksir menderita kerugian materil mencapai ratusan juta rupiah.

baca juga: Pesepeda MTB Van der Cappelen Akan Jajal Rute Gowes Bareng Kampungku Indah Batipuh Tanah Datar

Kepala Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Datar , Yusnen mengatakan pihaknya menurunkan satu regu personil dengan dua unit mobil Damkar untuk memadamkan api.

Ia menyebut penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian, namun dugaan sementara berasal dari arus pendek listrik.

baca juga: Bawa Sabu, Seorang Pria Ditangkap di Depan Mapolres Pariaman

Ia menjelaskan dua kepala keluarga yang rumahnya terbakar adalah Idir, petani (55 tahun) dihuni 5 orang dan Inar, petani, (80 tahun), dihuni orang.

"Kami mengimbau agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati terhadap listrik, kompor, obat nyamuk bakar dan lainnya yang dapat menimbulkan bencana kebakaran," ucap Yusnen (*)

baca juga: Proses Verifikasi Faktual Pilkada di Pessel Berjalan Lancar

Penulis: Irfan Taufik | Editor: Ramadhani