Ambulans Berisi Jenazah Tabrakan dengan Ertiga di Sarik Pasbar

Kondisi Mobil ambulans milik Primkopkar Kodim 0312 Padang usai tabrakan dan Jenazah masih berada dalam ambulans
Kondisi Mobil ambulans milik Primkopkar Kodim 0312 Padang usai tabrakan dan Jenazah masih berada dalam ambulans (Irfansyah Pasaribu)

PASBAR , KLIKPOSITIF - Mobil ambulans membawa jenazah bernopol BA 1902 BQ terlibat tabrakan dengan Suzuki Ertiga bernopol BA 1325 LQ di Sarik, Kecamatan Luhak Nan Duo, Kabupaten Pasaman Barat sekitar pukul 21.00 WIB, Senin (1/6/2020).

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun sopir ambulans mengalami luka-luka dan supir telah dilarikan ke RSUD Jambak. Sedangkan jenazah masih di dalam ambulans.

baca juga: Cerita Pengusaha Otomotif di Pasbar yang Kembangkan Kapulaga dari Hasil Sawit

"Ambulans ini datang dari arah padang membawa jenazah dan seorang wanita paruh baya hendak menuju Batang Lingkin," sebut Dedi (26) salah seorang warga setempat yang melihat pertama kali peristiwa itu terjadi.

Ia mengatakan, sebelum kejadian ia melihat mobil Ertiga berwarna putih itu datang dari arah Simpang Empat dengan kecepatan tinggi. Namun sesampai di lokasi mobil itu berupaya mendahului mobil yang ada di depannya.

baca juga: Warga Pasbar Sudah Boleh Gelar Resepsi Pernikahan, Ini Syaratnya

Namun, tiba-tiba mobil ambulans milik Primkopkar Kodim 0312 Padang datang dari arah berlawanan, tabrakan tak terelakan.

"Kita menduga sopir Ertiga ini tidak bisa mengendalikan kendaraannya, ketika hendak mendahului kendaraan yang ada di depannya, sehingga tabrakan tak bisa dielakkan," kata Dedi.

baca juga: 32 Personel Polisi Resor Pasbar Naik Pangkat

Akibat peristiwa itu, kedua mobil itu mengalami kerusakan parah di bagian depan kanan masing-masing kendaraan.

Penulis: Irfansyah Pasaribu | Editor: Haswandi