Ditinggal Sebentar, Satu Rumah Ludes Terbakar di Tambangan Tanah Datar

Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api di Kecamatan X Koto, Tanah Datar
Petugas pemadam kebakaran berupaya memadamkan api di Kecamatan X Koto, Tanah Datar (ist)

TANAH DATAR , KLIKPOSITIF - Satu rumah semi permanen di Jorong Sungai Rayo, Nagari Tambangan, Kecamatan X Koto, Tanah Datar , ludes terbakar, Jumat 10 Juli 2020 sekira pukul 20.00 WIB.

Api tak menyisakan bangunan beserta isinya yang dimiliki Jawanis (81 tahun). Dalam peristiwa nahas tersebut, diperkirakan korban menderita kerugian materil sekitar Rp300 juta.

baca juga: Tiga Warga Tanah Datar Sembuh dari COVID-19, Salah Satunya Guru

Saat kejadian, rumah ditinggal dalam keadaan kosong, karena korban sedang berada di rumah anaknya yang berjarak sekitar 100 meter dari rumahnya tersebut.

Kepala Satpol PP dan Damkar Tanah Datar , Yusnen mengatakan pihaknya menurunkan dua unit mobil pemadam kebakaran Pemkab Tanah Datar dibantu dua unit dari Kota Padang Panjang untuk memadamkan api yang membakar bangunan seluas 8 x 12 meter persegi.

baca juga: Warga Riau Diberi Paket Spesial Menginap di Emersia Batusangkar

Ia menyebut penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak Kepolisian, namun dugaan sementara berasal dari arus pendek listrik.

Ia mengimbau agar masyarakat lebih waspada dan berhati-hati terhadap api yang berasal dari listrik, kompor, obat nyamuk bakar dan lainnya yang dapat menimbulkan bencana kebakaran .

baca juga: Hotel di Batusangkar ini Sediakan Paket Sumbarancak Bagi Warga Sumbar

Pihaknya akan terus meningkatkan kesiapsiagaan personil pemadam kebakaran sehingga api dengan cepat dapat dipadamkan, karena bencana alam datang sewaktu-waktu. (*)

Penulis: Irfan Taufik | Editor: Haswandi