Belum Jelas Kapan Bukittinggi Akan Memulai Sekolah Tatap Muka

Kadisdikbud Melfi Abra
Kadisdikbud Melfi Abra (KLIKPOSITIF/Hatta Rizal)

BUKITTINGGI , KLIKPOSITIF --Hingga kini belum ada kepastian kapan Bukittinggi akan menggelar kembali sekolah tatap muka di tengah pandemi COVID-19.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bukittinggi Melfi mengatakan sekolah bisa dimulai jika berada zona kuning atau hijau

baca juga: Jalan Bukittinggi-Medan Amblas, Berpuluh Kendaraan Antri

"Kemarin kan kita di zona kuning, jadi ada kemungkinan kita akan sekolah tatap muka kembali. Namun karena ada kasus baru, kita tunggu keputusan dari Satgas COVID-19,"kata Melfi, Kamis 13 Agustus 2020.

Ia mengatakan, saat ini sekolah -sekolah melakukan sosialisasi kepada orangtua siswa mengenai situasi terkini COVID-19.

baca juga: Tak Pakai Masker, Belasan Warga Padang Ditindak

"Jadi ini yang disosialisasikan ke orang tua siswa nanti, jika sekolah dimulai ini sebabnya dan begini syaratnya, jika tidak ini pula penyebabnya,"terang Melfi Abra.

Intinya, kata Melfi Abra, belum jelas kepastian kapan siswa akan menggelar kembali sekolah tatap muka tergantung keputusan dari Kepala Daerah.

baca juga: KPU Pasbar Umumkan Jumlah DPS Sebanyak 259.329 Tersebar di 1.034 TPS

Sejauh ini, penularan COVID-19 terus terjadi di Bukittinggi sehingga terjadi tarik ulur kapan sekolah tatap muka akan kembali digelar di Bukittinggi .

Pandemi COVID-19 telah terjadi sejak Maret 2020 silam, sejak itu siswa dirumahkan dan sistem pembelajaran diganti menjadi daring.

baca juga: Ini Pesan Wagub Sumbar Saat Pelepasan Jenazah Bupati Irdinansyah Tarmizi di Pagaruyung

Penulis: Hatta Rizal | Editor: Ramadhani