Sekuriti Perumahan yang Habisi Dua Nyawa di Padang Merupakan Residivis Perampokan

Kapolresta Padang AKBP Imran Amir
Kapolresta Padang AKBP Imran Amir (Klikpositif/Haikal)

PADANG, KLIKPOSITIF -- Kapolresta Padang AKBP Imran Amir mengatakan, sekuriti Perumahan Green Mutiara, Rimbo Datar, Lubuk Kilangan yang menghabisi nyawa dua orang merupakan seorang residivis.

Diketahui, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (8/9/2020) sekira pukul 02.00 WIB dinihari. Pelaku berinisial A (44) dapat diamankan Polsek Lubuk Kilangan berselang 6 jam kemudian.

baca juga: Satlantas Polresta Padang Akan Gelar Operasi Zebra, Ini Jenis Pelanggaran yang Bakal Ditindak

"Sekuriti perumahan ini juga pernah terlibat dalam kasus pasal 365 KUHP, yang melakukan perampokan di wilayah Jakarta," katanya saat jumpa pers di Mapolresta Padang, Jumat (11/9/2020).

Imran menambahkan, akibat perbuatannya tersebut, ia dikenakan hukuman selama 4 tahun penjara di Rumah Tahanan (Rutan) Salemba.

baca juga: Ini Modus Operandi Pelaku Skimming ATM di Lubuk Begalung Padang

"Kemudian ia kembali ke Padang dan menjadi petugas keamanan di perumahan tersebut," ujarnya.

Imran menuturkan, antara pelaku dan kedua korban juga pernah cekcok pada bulan Februari 2020 lalu dan sudah didamaikan, kemudian terjadi ribut mulut lagi hingga terjadi peristiwa naas tersebut.

baca juga: Kapolresta Padang Sebut Pelaku Skimming ATM di Padang Dikendalikan dari Malaysia

"Masalah lainnya, pelaku pernah menegur korban agar tidak berenang di kolam renang yang ada di kawasan perumahan tempat pelaku bekerja, dan korban tidak menerima," katanya.

Seorang sekuriti Perumahan Green Mutiara di Rimbo Data, Kecamatan Lubuk Kilangan , Kota Padang, menghabisi nyawa dua orang di Gerbang perumahan tersebut.

baca juga: Update: Total Remaja yang Diamankan Hari Ini 168 orang, 5 Diantaranya Perempuan

Seperti diberitakan KLIKPOSITIF sebelumnya, Seorang sekuriti Perumahan Green Mutiara di Rimbo Data, Kecamatan Lubuk Kilangan , Kota Padang, menghabisi nyawa dua orang di Gerbang perumahan tersebut. Kapolsek Lubuk Kilangan AKP Edryan Wiguna mengatakan, peristiwa tersebut terjadi pada Selasa (8/9/2020) sekira pukul 02.00 WIB dinihari.

Edryan menuturkan, pelaku berinisial A alias F, warga Jalan Binuang Nomor 5, RT 001, RW 002, Kelurahan Binuang Kampung Dalam, Kecamatan Pauh, Kota Padang. Pihaknya mendapat informasi ada dua orang warga yang tergeletak didepan gerbang perumahan Green Mutiara.

"Kemudian anggota kami bergerak dan didapati bahwasanya dua orang tersebut adalah korban penganiayaan yang dilakukan oleh tersangka inisial A," katanya di Mapolsek Lubuk Kilangan , Selasa (8/9/2020).

Editor: Muhammad Haikal