Ustaz di Agam Meninggal Saat Khotbah Salat Idul Fitri

.
. (Net)

KLIKPOSITIF - Penceramah Ustadz Marnis Bahrum (70) meninggal saat menyampaikan khotbah Idul Fitri di Nagari Magek, Kabupaten Agam , Sumatera Barat.

"Beliau terjatuh saat menyampaikan khutbah Salat Idul Fitri , tepatnya di khotbah kedua ketika berdoa di Masjid Istiqamah Magek," kata Wali Jorong Kampuang Bawah, Nagari Magek, Kecamatan Kamang Magek, Joh Har, di Kabupaten Agam .

baca juga: Bupati Pessel Minta Seluruh OPD Segera Tuntaskan Proses Seluruh Pelaksanaan Kegiatan 2021

Ustadz Marnis langsung tersandar ke mimbar dan tiba-tiba berhenti berkhotbah.

Ia bersama jamaah lain sangat terkejut dan langsung berdiri menolong ustadz itu dan sempat melarikan ke puskesmas terdekat.

baca juga: Tahun Ajaran Baru Siswa Di Solsel Dapat Seragam Gratis

"MasyaAllah, semoga beliau khusnul khatimah, sepertinya ustaz sudah wafat di dalam masjid ini ketika beliau terjatuh dari khutbahnya," kata Jon Har.

Ia menambahkan isi pengajian Ustadz Marnis begitu menyentuh dan tersampaikan dengan rapi.

baca juga: Ibadah Haji Tahun Ini Batal, Pemerintah Fokus untuk Haji Tahun Depan

Menurutnya, tidak ada tanda-tanda ustadz sedang mengalami sakit sebelum berceramah.

"Saya sempat bercengkrama dan berbicara ringan dengan beliau sebelum menaiki mimbar, kebetulan saya ada di sebelah beliau duduk," kata dia.

baca juga: Polsek Tanjung Raya Agam Tindak 30 Pelanggar Prokes

Wafatnya Ustadz Marnis membuat banyak jamaah bertangisan ketika ramai mengantarkan jenazah almarhum ke rumah kediamannya di daerah Tilatang Kamang.

Ustadz Marnis dikenal sebagai ulama bersahaja dan aktif membantu sesama. Dia memiliki pondok tahfiz Al Quran di Namuang, Koto Tangah.

Sumber: Antara/Suara.com

Editor: Eko Fajri