Tingkatkan Konsolidasi Organisasi, Tarbiyah Perti Sumbar Akan Laksanakan Raker dan Seminar

Tingkatkan Konsolidasi Organisasi, Tarbiyah Perti Sumbar Akan Laksanakan Raker dan Seminar
Tingkatkan Konsolidasi Organisasi, Tarbiyah Perti Sumbar Akan Laksanakan Raker dan Seminar (http://www.lpoi.or.id/keanggotaan/perti)

KLIKPOSITIF -- Pengurus Daerah Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah Perti ) Sumatera Barat akan mengadakan Rapat Kerja Daerah, Sabtu, 18 September 2021. Kegiatan ini akan dibuka oleh Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi secara virtual yang didahului dengan sambutan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah- Perti ) dan Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat.

Berdasarkan rilis yang diterima klikpositif.com, Selasa, 14 September 2021, kegiatan akan diawali seminar dengan tema"Peningkatan Konsolidasi Organisasi dalam Membumikan Khittah Tarbiyah Islamiyah".Seminar menghadirkan narasumber sebagai berikut:

baca juga:

1. H. Leonardi Harmaini Dt. Bandaro Basa, S.IP., MH. (Ketua Dewan Pembina Tarbiyah- Perti Sumatera Barat).

2. Drs. H. Hansastri, Akt., MM (Sekda Provinsi Sumatera Barat).

baca juga:

3. H. Syamsuir, S Ag., M. Si. (Kakanwil Kemenag Sumatera Barat).

4. Dr. H. Jefrinal Arifin, SH., M Si. (Kepala Kesbangpol Sumatera Barat).

baca juga:

Rapat Kerja Daerah akan diikuti oleh seluruh Pengurus Daerah Tarbiyah- Perti Sumatera Barat, Pengurus Cabang dari 19 kabupaten/kota, Pimpinan Organisasi Fungsional dan lembaga pendidikan (Sekolah Tinggi, Ma'had Ali, dan MTI/Pesantren) yang tergabung di bawah bendera Tarbiyah- Perti .

Rapat Kerja Daerah dilaksanakan secara luring dan daring. Demi menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan dalam masa Pandemi, peserta raker yang hadir secara luring dibatasi jumlahnya sesuai kapasitas ruang yang tersebut.

baca juga:

Perti didirikan pada 5 Mei 1928. Hingga saat ini, organisasi masyarakat (Ormas) ini terus menjalankan mandatnya dalam memajukan pendidikan, dakwah dan sosial Islam. Dengan segala dinamika yang dialami, Persatuan Tarbiyah Islamiyah terus menjaga komitmen untuk memajukan pendidikan islam, mengembangkan dakwah serta ikut serta dalam memajukan kehidupan sosial kemasyarakatan.

"Peran tersebut dijalankan karena Persatuan Tarbiyah Islamiyah sangat menyadari bahwa umat Islam sebagai mayoritas di Indonesia harus mengambil peran lebih untuk memajukan kehidupan umat dalam bingkai kehidupan berbangsa dan bernegara," bunyi siaran pers tersebut.

Lebih jauh, sebagai Ormas yang juga berperan dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia, Persatuan Tarbiyah Islamiyah merasa terpanggil untuk terus merawat negara dan bangsa ini melalui upaya membangun manusia Indonesia yang berakhlak mulia, taat kepada Allah SWT dan Rasulullah SAW, serta senantiasa mematuhi kepemimpinan bangsa (Ulil Amri).

"Tarbiyah- Perti sangat menyadari, itulah jalan terbaik untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi bangsa Indonesia saat ini, seperti merosotnya rasa saling percaya antaranak bangsa, ancaman perpecahan, potensi konflik, serta belum tegaknya hukum dan keadilan secara baik. Sumber daya manusia berakhlak mesti terus dibangun, karena itulah fondasi kokoh yang akan menyangga bertahannya bangsa ini," lanjutnya.

Untuk dapat berperan lebih jauh bagi kepentingan kemajuan bangsa, Tarbiyah- Perti juga menyadari bahwa ormas ini harus tetap kuat dan terkosolidasi dengan baik. Lebih lagi setelah islah antara Tarbiyah dan Perti , konsolidasi harus terus dilakukan agar segala kekuatan dan energi Persatuan Tarbiyah Islamiyah kembali menyatu sehingga menjadi kekuatan yang diperhitungkan dalam melaksanakan mandat pendidikan, dakwah dan misi sosial yang diembannya sebagai ormas Islam.

Semangat itulah yang hendak didiskusikan dan dibahas menjadi program dan rencana kerja Pengurus Daerah Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Tarbiyah- Perti ) Sumatera Barat saat ini.

Editor: Fitria Marlina